- Cítricos
- Maíz
- Manzana
- Patata / Papa
- Table Grape
- Tomate (Campo abierto)
- Trigo
Uvas - Número reducido
Síntomas
La deficiencia de fósforo reduce la fertilidad y el cuajado del fruto considerablemente, dando lugar a un rendimiento bajo.
Causas
Deficiencia de fósforo.
Deficiencia de fósforo empeorado por
- Suelos ácidos o muy alcalinos (calcáreos)
- Bajo contenido de MO
- Condiciones de temperaturas frías o humedad
- Cultivos con el sistema radicular poco desarrollado
- Bajo contenido de fósforo
- Alto contenido de hierro
Fósforo tiene importancia para
- Follaje verde y sano Mejora la formación de fruta Mejora la calidad de la fruta
Fertilizantes de Yara recommendados para Fósforo
YaraVita BUD BUILDER
Uva de mesa: Uva vinífera: 5 kg/ha hasta tres veces en pre-floración en intervalos de 10 a 14 días. Aplicar en post cosecha en dosis de 10 kg/ha antes de la caída de hojas. Volumen mínimo de agua: 500 l/ha.
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Uva de mesa,Uva vinífera: Realizar 3 aplicaciones a 2,5 hasta 5 l/ha a partir de incio de floración en intervalos de 10 a 14 días. No aplicar con frutos de mas de 5 mm. Volumen de agua: 200 l/ha. obs: Aplicaciones tardías pueden dejar residuos en el cultivo. No aplicar con fruto mayor a 5 mm de diámetro.
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Uva de mesa: 5 l/ha. Aplicar en preflor, cuaja, con bayas de 4-5 mm, con bayas de 7-9 mm y 15 días después. Para coloración roja: 10 l/ha al inicio de pinta, aplicar producto en solitario. Volumen de agua mínimo: 1.500 l/ha.
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