Cereals - Retraso en el crecimiento
Síntomas
Las plantas muestran un color clorótico verde amarillento brillante y un crecimiento reducido. La clorosis provocada por la deficiencia de azufre se observa primero en las hojas jóvenes.
Reducción del número de granos cuajados así como el tamaño de éstos.
Causas
Deficiencia de azufre.
La deficiencia de nitrógeno y daños en la raíz pueden provocar síntomas parecidos.
Cereals - Retraso en el crecimiento
Síntomas
Las plantas deficientes en azufre presentan un color verde amarillo brillante y una reducción en el crecimiento. El número de granos llenos y el tamaño de estos es reducido.
La clorosis provocada por la deficiencia de azufre se suele observar primero en las hojas jóvenes, a diferencia de los síntomas por deficiencia de nitrógeno.
Causas
Deficiencia de azufre (derecha).
La deficiencia de nitrógeno y los daños en las raíces pueden provocar síntomas similares.
Los síntomas de la deficiencia de nitrógeno y de azufre en los cereales son muy parecidos, siendo necesario hacer análisis foliar para determinar la causa.
Cereals - Retraso en el crecimiento
Síntomas
Las espigas son de menor tamaño.
Causas
Deficiencia de azufre (izquierda).
Cereals - Retraso en el crecimiento
Síntomas
Las hojas de las plantas con deficiencia de azufre presentan un color clorótico amarillo verdoso brillante, apareciendo primero en las hojas más jóvenes.
Toda la planta, espigas incluidas, presenta un menor crecimiento y una baja productividad.
Causas
Deficiencia de azufre
Los síntomas de la deficiencia de nitrógeno y de azufre en los cereales son muy parecidos, siendo necesario hacer análisis foliar para determinar la causa.
Cereals - Retraso en el crecimiento
Síntomas
Las hojas de las plantas con deficiencia de azufre presentan un color clorótico amarillo verdoso brillante, apareciendo primero en las hojas más jóvenes.
Toda la planta, espigas incluidas, presenta un menor crecimiento y una baja productividad.
Causas
Deficiencia de azufre.
Los síntomas de la deficiencia de nitrógeno y de azufre en los cereales son muy parecidos, siendo necesario hacer análisis foliar para determinar la causa.
Deficiencia de azufre empeorado por
- Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
- Suelos arenosos o poco densos
- Bajo contenido de MO
- Suelos pobremente aireados, anegados
Azufre tiene importancia para
- Estimula el crecimiento vegetativo
- Produce la maduración uniforme de la cosecha
- Incentiva la utilización más efeciente del nitrógeno por el cultivo
- Mejora el contenido en proteínas de los granos