Cereals - Clorosis
Síntomas
Las hojas más viejas se vuelven de color verde pálido desde la punta de la hoja (es fácil de detectar exponiendo la hoja a contraluz con el sol), con apariencia de bandas debidas a la clorosis internerval. Pueden aparecer pequeñas pecas claras que se extienden por toda la hoja. Cuando la deficiencia es mayor, la punta de la hoja presenta necrosis.
Causas
Deficiencia de magnesio.
Cereals - Retraso en el crecimiento
Síntomas
Las hojas más viejas se vuelven de color verde pálido desde la punta de la hoja (es fácil de detectar exponiendo la hoja a contraluz con el sol), con apariencia de bandas debidas a la clorosis internerval.
Cuando la deficiencia es mayor, puede verse clorosis y necrosis en los márgenes de las hojas, avanzando desde la punta.
Causas
Deficiencia de magnesio.
La sequía también puede provocar necrosis marginal.
Cereals - Retraso en el crecimiento
Síntomas
Las hojas más viejas se vuelven de color verde pálido desde la punta de la hoja (es fácil de detectar exponiendo la hoja a contraluz con el sol), con apariencia de bandas debidas a la clorosis internerval.
Cuando la deficiencia es severa el crecimiento de la planta se reduce.
Causas
Deficiencia de magnesio.
La sequía también puede provocar necrosis marginal.
Cereals - Clorosis
Síntomas
Las hojas muestran clorosis, si la deficiencia es mayor los bordes se necrosan.
Causas
Deficiencia de magnesio.
La sequía puede causar síntomas similares con necrosis marginal.
Cereals - Clorosis
Síntomas
Las hojas más viejas se vuelven de color verde pálido desde la punta de la hoja (es fácil de detectar exponiendo la hoja a contraluz con el sol), con apariencia de bandas debidas a la clorosis internerval.
Causas
Deficiencia de magnesio.
Cereals - Clorosis
Síntomas
Las hojas más viejas se vuelven de color verde pálido desde la punta de la hoja (es fácil de detectar exponiendo la hoja a contraluz con el sol), con apariencia de bandas debidas a la clorosis internerval.
Causas
Deficiencia de magnesio.
Deficienccia de magnesio empeorado por
- Suelos arenosos
- Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
- Suelos con altos niveles de potasio
- Períodos de frío y humedad
Magnesio tiene importancia para
- Mejora el establecimiento del cultivo
- Mejora el macollamiento y la resistencia de la planta frente al invierno
- Mejora la calidad del grano
Fertilizantes de Yara recommendados para Magnesio
YaraVita CROP BOOST
Cereales: aplicar 3 a 5 l/ha a partir de 2 hojas hasta primer nudo detectable (Etapas Zadok desde 12 a 31). Repetir a intervalos de 10 a 14 días en caso de ser necesario, máximo tres veces. Además, aplicar desde emergencia de espiga hasta el final de floración (Etapas Zadok 51 a 69). Volumen de agua: 50 a 200 l/ha.
Leer más sobre YaraVita CROP BOOSTYaraVita HYDROMAG FLOW
Cereales: 2-4 l/ha. Aplicar a partir de 2 hojas hasta el primer nudo detectable (etapa de Zadok entre12 a 31). Con deficiencias severas repitir la aplicación entre 10 a 14 días después. Es posible realizar una tercera aplicación en la etapa de hoja bandera hasta antesis. Volumen de agua: 30 a 200 l/ha.
Leer más sobre YaraVita HYDROMAG FLOWYaraVita MAGTRAC 130L
Cereales: 5 l/Ha desde 2 hojas hasta el primer nudo (Zadok's 12-31). En caso de carencias moderadas y severas repetir a la misma dosis en intervalos de 10-14 días. Volumen de agua mínimo: 200 l/Ha.
Leer más sobre YaraVita MAGTRAC 130L