Producción de café de especialidad sostenible: un trabajo de todas las generaciones caficultoras
"El que todos nos preocupemos y generemos alianzas con actores de la cadena que comparten nuestro compromiso con la producción sostenible del café, es el mejor legado que podemos dejar para las generaciones futuras", menciona Marisela Sampieri García.
Marisela Sampieri García, es productora de café de especialidad en la Zona Montañosa Central – Zentla de Veracruz en México. Marisela y su esposo son apasionados por la producción de café; su compromiso no se limita solo a cultivar un café de calidad, sino a producirlo de manera sostenible. Sin duda, la calidad y la sostenibilidad son los pilares de su negocio.
Para Marisela y su esposo, el camino hacia la excelencia en la producción de café ha estado marcado por una colaboración esencial con Yara. Ella menciona: "trabajar con Yara en la calidad de nuestro café ha sido una parte fundamental en la mejora de nuestros procesos y el cumplimiento de nuestro objetivo en obtener calidad y sostenibilidad en el negocio".
Su filosofía no se limita a la producción de café, sino que abarca un compromiso más amplio con la naturaleza, ofreciendo productos sustentables al mercado, garantizando su producción con prácticas que apoyan a la conservación del medio ambiente.
La visión de Marisela y su esposo se extiende hacia el futuro, hacia las futuras generaciones. La aplicación de nuevas técnicas de investigación y tecnologías en el campo van a permitir que las nuevas generaciones tengan lo que se tienen en el presente; productividad y calidad. Marisela expresa que las nuevas generaciones van a ser consumidores, únicamente de productos sustentables.
En Yara, haremos todo lo que esté a nuestro alcance para liderar una transformación del sistema alimentario para aumentar la prosperidad de los agricultores, reducir las emisiones, proteger la naturaleza y mejorar el acceso a alimentos saludables.
Usted también puede estar interesado en:
Frambuesas de México en nuevos mercados
La nutrición óptima en frambuesas, hace la diferencia para llegar a nuevos mercados internacionales
Lee la historiaAgricultores triplicando su cosecha
Triplicando cosecha y mejorando la salud del suelo gracias al conocimiento agronómico aprendido en Centro de Excelencia Yara.
Lee la historiaCaficultoras alcanzando sus sueños
A través de herramientas de aprendizaje, visibilidad, y reconocimiento, Yara ha apoyado a mujeres caficultoras.
Lee la historiaCultivar un Futuro Alimentario Positivo
Yara contribuirá a un sistema alimentario que proteja la naturaleza, reduzca emisiones y mejore el sustento.
Conocer más